扫一扫关注
微博
Qzone

“创客中国”地区选拔赛开赛

发布时间: 2020-09-01 09:27:40 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 邓丽娟 通讯员 张大伟) 8月29日,2020年“创客中国”新疆中小企业创新创业大赛地区选拔赛通过线上视频直播的方式开赛。

为提升地区企业的参赛水平、熟悉参赛流程、掌握比赛技巧,地区大赛组委会组织参赛企业通过线上视频直播的方式,邀请创新创业大赛专业辅导老师,为地区企业进行商业计划书的撰写、路演PPT的制作以及路演技巧等方面的培训,增加了企业参赛的自信心,掌握路演要领。

结合当前疫情防控工作要求,本次大赛利用全媒体平台,打造全新全流程“云”赛事,新增“众创云”培训、“众创云”宣传等内容,全程采取网络直播、视频会议等线上方式进行赛事流程和项目评审。

此次大赛,地区共20家企业和创客通过“创客中国”官网报名成功,经过大赛组委会的初步审核,最终企业组13家、创客组1家团队参与本次选拔赛。

大赛组委会从“创客天山”大赛官网专家库中抽选了5位行业、创新技术、金融管理、项目管理类的专家,组成本次大赛评审小组,专家通过企业的路演、答辩,给予参赛项目最后得分。

经过紧张激烈的评比,最终新疆同力和环材科技有限公司带来的“活性炭基纳米金催化剂分解破坏新型冠状病毒(SARS-Cov-2)+”项目获得企业组一等奖。

评审专家组组长、乌鲁木齐卓越伙伴管理顾问有限公司(高级合伙人)王江宏说:“从比赛中看到阿克苏地区具有高端技术的开发项目,本地特色农业深加工项目,以及企业转型升级模式创新项目。参赛代表准备很充分,希望企业能够多关注产业链和市场竞争力的变化,以客户为出发点,培养探索创新发展的能力。”

地区工信局党组成员、副局长邓于平表示,创新创业大赛的举办是为挖掘和培育优质项目,提升企业创新创业能力,通过赛事展现了地区企业在组织创新、技术创新、市场创新、重视技术研发和人力资本投入方面的决心。今后,该局将积极筹备各方资源,为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,不断推动地区经济社会高质量发展。

此次参赛项目涉及领域广泛,覆盖了医疗、农产品、服饰、新型技术等领域,充分展现了地区企业创新创业的能力,为成功转型升级奠定了基础。选拔赛结束后,地区工信局将推荐获奖企业和创客项目入围自治区半决赛。

本次大赛由阿克苏地区工信局、财政局主办,乌鲁木齐众维汇联信息科技有限公司承办。

责任编辑:早热古丽 李琴