扫一扫关注
微博
Qzone

以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战

——习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上重要讲话在地区广大干部群众中引发热烈反响

发布时间: 2020-08-31 09:49:33 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 吕娜)习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上发表重要讲话在地区广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,总书记的重要讲话为大家正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题指明了方向,为推动“十四五”时期经济社会发展提供了根本遵循,今后将立足各自领域,以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,努力为推动地区经济高质量发展贡献力量。

阿瓦提县公共就业服务局局长艾合买提·依格木说:“我们始终将就业扶贫、创业致富、增收促稳作为首要工作来抓,大力推动辖区富余劳动力更高质量、更充分地就业。通过强化技能培训提升劳动力就业技能,落实减免和返还中小微企业社会保险、灵活就业人员社保补贴等政策,全力稳岗拓岗,确保稳就业、促就业、保民生等工作落实到位。”

“通过聆听习近平总书记的重要讲话,我对当前的经济发展环境有了更加全面、深刻的认识,就像是在内心深处点亮了一盏明灯。”温宿县商工局党组书记、副局长白芳萍表示,今后他们将加强理论知识学习,结合辖区工作实际,不断提高自身能力水平,积极发挥好本局职能作用,以更高的质量、更快的效率、更加科学的措施带领辖区工业企业更好地发展。

新疆金丰源种业股份有限公司副总经理陈长青说:“习近平总书记的重要讲话给我们企业发展指明了方向,今后我们将积极发挥企业技术创新主体作用,立足科技创新,加大科研投入。在种子的‘育繁推’方面进行创新突破,深化高科技手段、数字农业和智慧农业,为农业生产提供精准服务,推动本地农业高质量发展。”

责任编辑:早热古丽 李琴