扫一扫关注
微博
Qzone

地区自然资源局组织开展“8·29”测绘法宣传日“云主场”宣传活动

增强国家版图意识 自觉维护国家主权

发布时间: 2020-08-31 09:42:09 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 胡潇潇 通讯员 回静)8月29日是第17个全国测绘法宣传日,当日地区自然资源局结合疫情实际,积极响应自治区自然资源厅测绘法宣传日系列活动,组织干部与测绘单位共同开展网上网下宣传互动,主题为“规范使用地图 一点都不能错”。

据悉,地区自然资源局为深度融入自然资源部“8·29”测绘法宣传日“云主场”活动,开启测绘法宣传新模式,该局紧紧围绕活动主题,在常态化疫情防控下积极组织开展测绘法宣传活动,全面加强国家版图宣传教育,积极倡导全民增强国家版图意识,维护国家主权。

活动当日,记者在地区自然资源局看到,办公楼前屏幕正在滚动宣传测绘法宣传日活动主题标语,楼内大厅电子大屏同步全天候不间断播放自然资源部活动公益宣传片、宣传样图、活动参与二维码,面向办事群众多种形式宣传参与方式,拓宽宣传面,畅通宣传渠道,提升社会公众参与度。同时,组织地区自然资源系统全体干部职工同步收看自然资源云讲堂视频,通过微信、微博动态分享,转发专家网上直播演讲交流等宣传方式,发动社会公众广泛参与国家版图知识手机闯关游戏,获取更多社会支持关注,让每一个人都成为国家版图的卫士,理解支持测绘地理信息事业。

地区自然资源局地理信息管理科副科长买合木提江·买木提孜表示,此次测绘法宣传日活动,展示了国家测绘地理信息日新月异的科技创新,热切回应了社会公众如何依法使用中华人民共和国地图,如何正确获取中华人民共和国地图标准样图,如何辨识“问题地图”。此次活动将极大丰富社会公众对国家版图的深度理解,增强公民国家版图意识,进一步提升全民地图辨识能力,有力形成全民正确使用中国地图的良好氛围。

责任编辑:早热古丽 李琴