扫一扫关注
微博
Qzone

8500万元自治区地方政府债券资金支持地区幸福大院建设

确保农村老人老有所养老有所乐

发布时间: 2020-08-31 09:40:46 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 赵霞 通讯员 阿力木江·吐尔逊)记者8月30日从地区财政局了解到,地区获得8500万元自治区地方政府债券资金,支持乌什、柯坪两县农村幸福大院建设,切实提高两个已摘帽贫困县的脱贫攻坚质量,巩固提升脱贫成果,有效防止返贫致贫。目前该笔资金已拨付到位。

据悉,建设农村幸福大院是自治区重大民生工程,是补齐“两不愁三保障”短板、巩固脱贫攻坚成果的重要举措。2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,为确保农村幸福大院建设项目保质保量按时完工,地区与各县(市)民政、财政、扶贫等部门协同配合,努力克服疫情影响,强力推进项目建设。目前13个农村幸福大院建设项目全部完工,符合条件的老年人已搬进入住、安度晚年。

农村幸福大院建设项目全部由政府投资,并针对60岁以上的困难群众和低保对象中无人照顾、生活自理有困难的老年人采取全部免费的方式提供服务,同时配备院长、护理人员、厨师、保安等工作人员,帮助入住老人解决好后顾之忧,确保农村老人老有所养,老有所乐。

责任编辑:早热古丽 李琴