扫一扫关注
微博
Qzone

窦万贵在库车市沙雅县新和县调研时强调

始终坚持思想不松力度不减统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

发布时间: 2020-08-27 10:39:39 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 梁海滨) 8月24日至26日,地委书记窦万贵深入库车市、沙雅县、新和县的社区、医院和项目施工现场等地,就做好当前疫情防控、经济社会发展等工作进行调研。他强调,要倍加珍惜来之不易的防控成果,始终坚持思想不松、力度不减,进一步增强忧患意识、危机意识、风险意识,全面贯彻党中央各项决策部署,按照自治区党委的统一部署要求,铆足干劲、攻坚克难,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,做到防疫发展两不误。

社区是疫情联防联控的第一线,做好社区防控工作至关重要。窦万贵来到库车市新城街道清风苑社区等地,了解疫情防控措施落实、社区各项工作开展和居民基本生活保障情况。他强调,要严格按照关于加强社区防控工作的要求,细之又细实之又实,切实把各项防控措施和群众工作落细落实落到位。要坚持群防群控、稳防稳控,落实好网格化管理责任,进一步组织动员群众广泛参与防控工作,筑牢群防群控严密防线,坚决打赢疫情防控攻坚战,确保群众生命健康安全和社会稳定。

来到库车市第二人民医院、沙雅县第二人民医院和新和县人民医院,窦万贵与医院负责人等进行交谈,详细了解疫情防控、医疗设施配备等情况。他指出,医院是疫情防控工作的主战场和第一线,要坚决克服松懈情绪和麻痹思想,全面梳理薄弱环节,把各项防控措施落到实处,为做好常态化疫情防控工作、持续增进人民健康福祉作出更大贡献。

调研期间,窦万贵还深入治安检查站、集中医学观察点、工业园区、项目施工现场等地,实地调研检查疫情防控和经济社会发展工作情况。

窦万贵强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于常态化疫情防控的重要讲话和重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 在精准精细落实常态化疫情防控措施的基础上,坚定必胜信心,主动担当作为,突出重点、统筹兼顾,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,围绕全面建成小康社会目标任务,坚决打好三大攻坚战,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,做到疫情防控和稳定发展各项工作两手抓、两不误。要慎终如始抓紧抓细抓实疫情防控,坚决克服麻痹侥幸和盲目乐观心理,坚持标准不降、劲头不松、咬紧牙关,毫不松懈地抓好各项任务落实,坚决夺取疫情防控攻坚战全面胜利。要加强统筹、精准施策,在监督落实好“五统一”要求、做好疫情防控的同时,指导企业、工地科学施工、开足马力、加快生产,用足用好援企惠企政策,积极采取有效措施帮助企业纾困解难,不断提振企业家信心,稳定社会预期,为推动地区经济持续健康平稳运行奠定坚实基础。要抓紧抓实农业、畜牧业生产,做好农作物田间管理和畜牧业秋繁、秋养、秋贮等工作,确保群众的“米袋子”“菜篮子”货足价稳,确保农民的“钱袋子”富足殷实。在严格落实各项防控措施的前提下,做好疫情防控期间产销对接工作,切实保障市场供应和农产品正常销售,努力为农产品生产、运输提供方便,促进农产品安全有序流通。要深入开展爱国卫生运动,组织辖区单位、城乡居民做好环境卫生、家庭卫生大扫除,推进城乡环境整治,完善公共卫生设施,提倡文明健康、绿色环保的生活方式,为各族群众营造安全放心的生产生活环境。要立足当前、着眼长远,加强战略谋划和前瞻布局,完善防控体制机制,健全公共卫生管理体系,深化医疗卫生体制改革,持续加大公共卫生投入,补齐公共卫生短板,扎实做好秋冬季疫情精准防控各项准备工作。要保持社会大局和谐稳定,聚焦总目标、打好组合拳,坚持行之有效的维稳措施不动摇,最大限度团结和凝聚人心,为常态化疫情防控和经济社会发展营造良好环境。

地区领导刘宝升、王凯旋、秦加友、贾京磊、艾合买提·吐尔迪参加上述活动。

责任编辑:惠疆秋 张权