扫一扫关注
微博
Qzone

库车市加大服务力度确保企业稳定生产

落实援企稳岗政策 助推经济高质量发展

发布时间: 2020-08-05 02:49:09 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (通讯员 王建强) 近期,库车市在严格落实落细疫情防控措施的同时,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴保障企业稳定生产。

7月31日,笔者在新疆康福源面业有限公司生产车间看到,工作人员身着工作服,佩戴口罩,有条不紊地把生产线上的面粉拉运下线。公司总经理亚森·库尔班介绍说,疫情发生以来,库车经济技术开发区、库车市工信局从防疫物资配备、政策帮扶、资金保障、人员到岗到位等方面都给予大力支持,保障企业正常生产。目前,该公司每天加工150吨面粉,全部投放库车市粮油市场。上半年,新疆康福源面业有限公司生产面粉10562吨,产值达3026万元,实现了疫情防控和生产两不误。

据库车市工信局局长田志成介绍,为保障企业开足马力生产,库车市工信局派驻联络员全程指导企业做好疫情防控和安全生产工作,协调解决资金困难、运输车辆通行等难题,同时将200余家企业的产品纳入本地产品名录,通过政府和各学校采购,拓宽产品销售渠道,提振企业信心,全力保障库车市本地市场物资供应。同时,库车市工信局针对不同企业制定不同保障服务措施,全面落实各项援企稳岗政策,千方百计为企业纾困解难,为企业创造良好发展环境。

据悉,库车市上半年累计实现工业总产值93.83亿元,实现工业增加值36.63亿元,完成固定资产投资15.1亿元,企业复工达产效果明显,工业经济稳步增长,有力助推了经济高质量发展。

责任编辑:汪江 张权