扫一扫关注
微博
Qzone

税收大数据平台“搭桥”为企业发展保驾护航

发布时间: 2020-08-05 02:49:27 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 胡潇潇) 记者7月25日从地区税务局了解到,为助力企业复工达产,地区税务局通过税务大数据筛查企业需求,开展“项目管家”服务,打通本地企业信息获取盲点。同时,搭建产销企业联络平台,补全因疫情断裂的供应链条,解决企业购进原料和销售产品的难点问题。截至目前,已帮助11家企业达成13个合作项目,签约金额达3030万余元。

受疫情影响,新疆依翎针织有限公司员工没有办法及时返岗复工。公司当时已经停工,耽误生产至少一个半月的时间,预计亏损达到300多万元。了解到企业遇到的困难后,地区税务局主动对接工信、商务等部门,获取经营困难企业名录,通过税务大数据筛查对口企业需求,助力该公司恢复正常生产,积极开拓新的订单市场。

新疆依翎针织有限公司总经理陈涛说:“在税务部门的帮助下,我们解决了3个批次的原材料问题,总签约金额630余万元,6月30日之前的限期任务如期完成了,创下了我们建厂以来的产能新高。”

地区税务局征管科副科长王磊介绍,该局利用大数据开展“项目管家”服务,匹配企业的产品销售和购进原材料相关的业务,总体上来说就是税务机关作为一个中间人组织有销售愿望和有购进愿望的企业牵手,一方面解决了企业产品销售难的问题,一方面解决了企业原料购进难的问题。下一步,税务部门会加大政策支持力度,激发市场主体活力,确保广大市场主体不但能够正常生产,而且能够实现更大发展。通过主动对接纳税人需求,不仅发挥税收大数据分析优势,精准施策,快速精准地为企业提供服务,畅通当地产销“微循环”,进一步坚定企业逆势而上的发展信心,为落实“六稳”“六保”任务注入新的活力。

责任编辑:汪江 张权