扫一扫关注
微博
Qzone

地区1.2万余名团员青年助力疫情防控

发布时间: 2020-08-05 02:49:57 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张路 通讯员 翟浩明) “我是团员,请优先考虑我。”7月28日,在拜城县克孜尔乡吉格代力克村,团支部书记艾合买提·肉孜发出招募令后,团员古再丽阿依·买合木提第一时间找到团组织报名当志愿者,助力疫情防控工作。

党有号召,团有行动。在疫情防控工作中,地区团委动员各基层团组织成立青年志愿者服务队,通过开展交通劝导、政策宣传、代买生活物品等工作,为全力打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量。

“阿姨,这是您要的蔬菜和水果。”“爷爷,您要勤洗手,注意卫生。”8月1日,几名身穿印有“青年志愿者”红马甲的返乡大学生穿梭于库车市东城街道各社区,代购、运送生活物资,宣传疫情防控知识。志愿者许桐说:“疫情防控期间,我虽不能像医务工作者一样奋战在一线,但也想做一些力所能及的事情。”

“作为团干部,积极投身疫情防控工作是我义不容辞的责任。”乌什县乌什镇新城社区团支部书记巴哈尔古丽·热合曼说。

地区团委党组书记、团委书记高凡说:“党旗所指就是团旗所向。抓好疫情防控工作,我们责无旁贷,我们将继续积极响应党组织号召,动员各族团员青年积极投身疫情防控一线,发扬钉钉子精神,做好宣传疫情防控知识、志愿服务、爱心物资募集等工作,助力打赢疫情防控攻坚战。”

据了解,在年初的疫情防控工作中,地区各级团组织累计组织招募1.4万余名青年志愿者参与疫情防控工作,开展志愿服务活动10万余场(次)。各族团员青年、青联委员等各界人士捐款31万余元,募集医用口罩2390个、消毒水430瓶、体温计89个、饼干100箱。7月28日以来,各级团组织动员团员青年组建青年志愿者服务队1200余支、1.2万余人,开展宣传宣讲、交通劝导、生活物资代购发放等志愿服务活动2万余场(次)。

责任编辑:汪江 张权