扫一扫关注
微博
Qzone

中共中央政治局会议精神在地区引起强烈反响

定信心 再接再厉 努力完成全年目标任务

发布时间: 2020-08-05 02:50:20 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜) 连日来,中共中央政治局会议精神在地区各部门各领域引起热烈反响。大家纷纷表示,坚决贯彻落实会议精神和会议决策部署,坚定信心、再接再厉,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,努力完成全年经济社会发展目标任务。

“会议要求‘要继续打好污染防治攻坚战。’”地区生态环境局党组书记汤人俊说,下半年该局将更好地统筹疫情防控和经济社会发展工作,积极落实好环评审批正面清单和环境监察正面清单,加大扬尘污染专项整治力度,继续实施燃煤综合整治及重点行业污染源治理,强化“阿——温”联防联控、同防同治,推进徐矿热电公司超低排放改造,推动地区空气质量不断改善。全面落实河(湖)长制,持续加大重点河流流域污染防治监管力度;督促完善城镇、工业园区污水处理设施,积极推进污水再生利用,进一步提高城镇污水收集处理率;开展城乡饮用水水源地保护区环境问题排查整治工作,提高饮用水安全保障水平。

“我们将抓住机遇应对挑战,持续加强交通基础设施建设、优化出行环境,让人民群众出行更便利、更安全、更舒心。”地区交通运输局党委书记王先福表示,地区交通运输系统将继续做好城市公共交通发展服务工作、出租汽车行业乱象治理和推进城乡客运一体化建设,并继续对接做好阿克苏市“公铁联运”、库车市“空地联运”开通工作。同时,继续抓好农村公路建设进度和质量,确保地区全年650公里的目标任务完成;加大农村公路养护资金筹措力度,进一步提升管养水平;继续加强“四好农村路”建设宣传工作,不断提高群众爱路护路意识,确保农村公路“建管养运”协调发展,“以点带面”推进“四好农村路”示范县创建工作。

地委宣传部副部长、地区文化体育广播电视和旅游局党组书记王新春表示,该局将根据文化和旅游部《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》,按照自治区党委“1+3”工作要求,抓好自治区旅游产业发展领导小组《疫情过后促进我区旅游业恢复发展措施》落实。进一步理顺机制、建强干部队伍,并通过推广营销、服务提升、旅游消费、企业帮扶、业态创新、智慧旅游等有力措施,大力实施旅游兴疆战略,做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误,全力加快地区旅游业复苏发展。

会议要求“要做好民生保障,做好困难群众基本生活保障工作,采取有效措施缓解疫情对青年人就业影响,强化外出农民工就业服务,引导返乡农民工就近就业。”

温宿县克孜勒镇党委书记张善军说:“我们在基层任职,深感就业对群众增收致富至关重要,我们将紧扣‘两不愁三保障’,落实‘六个精准’,统筹全镇各方力量,做好困难群众基本生活保障工作,采取有效措施缓解疫情对青年人的就业影响,不断加大就业帮扶力度,抓好劳务输出、技能培训、扶持创业等就业服务工作,增加群众收入,巩固脱贫成效。”

责任编辑:汪江 张权