扫一扫关注
微博
Qzone

过节新风尚:网络视频送祝福

发布时间: 2020-07-31 07:50:38 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (通讯员 李铁林) 古尔邦节将至,乌什县各族干部群众积极落实疫情防控措施,不走亲戚、不聚会、不串门,采用网络、微信和电话等方式表达节日祝福。

7月29日,家住乌什县乌什镇交通小区的阿依古丽·依斯拉木发起微信视频,一家人对着摄像头,与哥哥一家通过视频互相问候,传递节日祝福。阿依古丽·依斯拉木说:“今年古尔邦节,我打算跟所有的亲戚朋友通过视频的方式送祝福。减少走动和聚会,落实好疫情防控常态化措施。”

和阿依古丽·依斯拉木一样,家住乌什镇东山头社区的麦麦提·阿卜杜伊木今年72岁,是一个大家族的家长,家中有13口人。今年古尔邦节,麦麦提·阿卜杜伊木主动提出不要孩子们到家里来过节,而是通过家庭微信群的视频方式,全家连线,一起在网上过节。

“家里的小孩教会了我使用智能手机,有了网络真是特别方便。”麦麦提·阿卜杜伊木说,平时子女们常来看他,今年节日,他更希望家人们能够健康、平安。

“见屏如面,网上送祝福,也是团圆,互相道一声古尔邦节快乐就够了。”乌什镇团结社区居民古丽巴哈尔·买买提说,今年古尔邦节,她选择在家里度过,并取消了不必要的外出计划,每天看看电影、阅读书籍,也很有味道。

责任编辑:汪江 张权