扫一扫关注
微博
Qzone

各族干部群众多种形式迎接节日

发布时间: 2020-07-31 07:52:54 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任春华) 节日临近,地区各级“访惠聚”驻村工作队通过各种方式开展节日慰问活动,各族干部群众互送节日祝福。

慰问暖人心

“大娘,古尔邦节到了,工作队来看看您,提前祝您节日快乐。”7月29日一大早,地委办公室驻阿克苏市喀拉塔勒镇托吾热其村工作队长、第一书记库尔班江·尼扎米丁就带着礼物看望村民吾尔尼沙汗·依合亚。

87岁的吾尔尼沙汗·依合亚拄着拐杖,将库尔班江·尼扎米丁等人迎入家中。库尔班江·尼扎米丁搀扶着老人,来到她居住的房间,帮她打开窗户,告诉她每天要开窗通风,接着又讲了一些防疫知识。吾尔尼沙汗·依合亚激动地说:“感谢党和政府的关心,有了工作队的节日祝福,我感到很温暖。”

当天,在做好防护措施的前提下,地委办公室驻村工作队分三组深入29户困难群众家中走访慰问,给他们送去大米、面粉、清油、饮料等慰问品,祝福他们节日快乐。

7月30日,地区残联驻温宿县佳木镇拉帕村工作队给30户困难群众送去羊肉和节日祝福。

村民艾力·苏甫干因身体残疾,家庭收入不高,被纳入建档立卡贫困户。在党和政府多项扶贫政策帮扶和他自身努力下顺利脱贫。他说:“感谢党和政府让我过上了好日子,工作队经常关心我们的生产生活,是我们的贴心人。”

送上节日祝福

“妹妹,过节的东西都准备好了吗?现在工作忙,我不能陪你们过节,只能打个电话祝你们全家节日快乐。”7月30日,地区民宗局民族科科长张君珍给“妹妹”古丽扎然木·阿力木打电话送祝福。

古丽扎然木·阿力木是阿瓦提县英艾日克镇玉斯屯克托格拉吾斯塘村农民,2015年张君珍在该村驻村时跟她成为好姐妹,经常走动,感情深厚。此次接到张君珍的电话,她开心地说:“姐姐,我正在炸馓子,现在条件好了,家里羊肉、牛肉都买了很多,本来想邀请你来家里一起过节,可惜你工作太忙了。”

两人在电话中互送节日祝福,问候家里老人的身体情况,张君珍叮嘱古丽扎然木·阿力木要注意家里的卫生、定时开窗通风,管好孩子、注意身体。

“节日快乐,最近身体如何……”7月30日中午,温宿县城镇派出所副所长赵东忙碌一上午,趁着吃午饭的时间给亲戚库旺汗·阿外克送去节日祝福。

库旺汗·阿外克是温宿县柯柯牙镇萨依巴格村农民,接到赵东的电话,她高兴地说:“兄弟,我知道你这阵子工作比较忙,注意好身体。我现在一切都好,放心吧!”

以崭新面貌迎接节日

“工作队帮助我家粉刷了墙面,房子亮堂多了,还给我们买新被褥,家里变漂亮了。”近日,阿瓦提县乌鲁却勒镇库木布拉克村农民艾买提·毛力看着焕然一新的房子高兴地说。

艾买提·毛力带着孙子生活,居住环境不好。自治区民政厅驻村工作队了解到他家的情况和困难,出资找来装修队帮他们装修房子,并组织党员志愿者打扫卫生。

“要过节了,我们要以崭新的面貌迎接节日。”自治区民政厅驻村工作队长、第一书记杨强娃介绍,在节日前夕,工作队拿出2.5万元帮助困难村民粉刷房子,让大家以积极的心态创造美好生活。

“环境干净整洁,大家的精气神也好了,我们干干净净过节。”7月25日,沙雅县红旗镇先进村党员阿布拉·依明说。

当天,村党支部组织党员干部带头开展爱国卫生运动和人居环境整治工作,村民积极行动起来,打扫自家庭院。

阿克苏日报社驻红旗镇先进村工作队利用乡村大喇叭,积极宣传爱国卫生运动、人居环境整治、传染病防控知识等内容,引导村民爱护环境,养成人人讲卫生的良好氛围。

责任编辑:汪江 张权