扫一扫关注
微博
Qzone

窦万贵深入基层调研检查疫情防控等工作

坚持联防联控 群防群控 严防死守 坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间: 2020-07-29 01:00:51 来源:阿克苏日报


7月28日,地委书记窦万贵在阿克苏市红旗坡片区管委会天山社区学府一号小区调研。这是窦万贵在了解该小区疫情防控措施落实情况。


阿克苏新闻网讯 (文/图 记者 任红芳 通讯员 梁海滨) 7月28日上午,地委书记窦万贵深入地区第二人民医院(分院)、阿克苏市红旗坡片区管委会天山社区和集中医学观察点等地,调研检查疫情防控等工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示精神,坚定贯彻落实党中央、自治区党委部署要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重大的政治任务、最重要的工作来抓,坚持联防联控、群防群控、严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。

在地区第二人民医院(分院),窦万贵详细了解医院病区划分、设置等情况,向不辞辛苦、投身抗疫一线的广大医务工作者表示敬意和感谢,叮嘱他们做好自我防护、确保健康安全。窦万贵强调,要坚持人民至上、生命至上,强化主体责任,统筹各方力量,精准有序做好工作,落实落细各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决守护好各族群众生命安全和身体健康。

来到阿克苏市红旗坡片区管委会天山社区学府一号小区,在社区工作人员、志愿者引导下,各族居民正有序采购生活物资。听取情况介绍后,窦万贵强调,要维护好现场秩序,严格落实测温、戴口罩等措施,并叮嘱他们要尽心尽责守好工作岗位,同时做好自我防护。要严格落实疫情防控措施,抓实社区防控,着力把联防联控、群防群控的防线织得更密更实。要做好供需对接,耐心细致了解群众需求,及时主动上门服务,切实保障群众正常生活,确保疫情防控工作滴水不漏、万无一失。

随后,窦万贵来到阿克苏市一集中医学观察点,实地了解观察点设施条件和服务工作开展情况。他强调,要坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,真正做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,全力巩固地区疫情防控良好态势。

调研中,窦万贵强调,要清醒认识当前疫情防控形势,坚持以人民为中心的思想,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,以严之又严、细之又细、实之又实的工作标准,依法科学有序做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。要坚持统筹抓好常态化疫情防控和经济高质量发展、脱贫攻坚、社会稳定不动摇,精力不散、工作不断,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,保持社会大局持续和谐稳定,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。要强化宣传教育,引导各族群众正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力。要压实工作责任,广大党员干部要当好群众的贴心人和主心骨,从实处着手、细处用功,坚决把各项精准防控措施抓实抓细抓落地。

地区领导朱林森、马国强、买买提·沙吾提参加调研。

责任编辑:汪江 张权