扫一扫关注
微博
Qzone

上半年地区拨付各类社保专项资金逾33亿元

发布时间: 2020-07-28 10:34:00 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 魏立峰) 7月20日,记者从地区财政局了解到,今年地区财政部门紧紧围绕保障就业、农村安居、医疗救助、困难群众救助等方面,加大各类社保专项资金的拨付力度,发挥社会保障兜底功能,助力脱贫攻坚。

上半年,地区已拨付各类社保专项资金33.29亿元。其中,发放困难群众救助、优抚对象生活补助等社保专项资金8.48亿元,医疗救助、计划生育、乡村医生补助等医疗卫生专项资金7.21亿元,城乡居民基本医疗保险、养老保险等社保基金补助资金13.36亿元,就业补助资金2.45亿元,农村安居工程0.92亿元,残疾人事业发展补助资金0.28亿元,疫情防控专项资金0.59亿元。

地区财政局社保科相关负责人介绍,目前,资金已全部下拨到位并已兑现于民。

“党的政策真好,我们缴纳养老金政府还给补助,太贴心了!”柯坪县柯坪镇喀拉库提村农民月尔妮沙汗·木塔力甫感激地说。

责任编辑:汪江 张权