扫一扫关注
微博
Qzone

窦万贵主持地委理论学习中心组第六次集体学习,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神

统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作

发布时间: 2020-07-28 10:30:42 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 梁海滨) 7月27日,地委理论学习中心组举行2020年第六次集体学习,传达学习中共中央政治局会议精神、习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神、习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,以及习近平总书记给复旦大学青年师生党员、中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信等,研究部署地区贯彻落实工作。地委书记窦万贵主持会议。

会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻中共中央政治局会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,紧扣全面建成小康社会目标任务,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚定信心决心、保持战略定力,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。要提高政治站位,狠抓关键环节,落实全面从严治党的主体责任,切实提高制度执行力,维护制度权威性,不断提高党的组织建设制度化、规范化、科学化水平。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示精神,聚焦重点,按照自治区党委“1+3”部署要求,保持战时状态,严格落实疫情防控各项措施,慎终如始抓好常态化疫情防控,确保万无一失。要坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,立足当前、着眼长远,加大设施农业、畜牧业发展力度,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。要紧扣“两不愁三保障”目标要求,打好脱贫攻坚战,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。要抓好社会稳定,保持警钟长鸣、警惕常在,聚焦总目标,打好“组合拳”,为疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚营造良好环境。

地区领导尼牙孜·阿西木、刘洪俊、吴宕、朱林森、杜明、买买提·沙吾提、何晓东、梁峰源、郭齐军等参加会议。

责任编辑:汪江 张权