扫一扫关注
微博
Qzone

地委(扩大)会议部署统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作

坚决克服麻痹思想 慎终如始抓好常态化疫情防控 扎实做好社会稳定脱贫攻坚经济发展工作

窦万贵主持会议

发布时间: 2020-07-28 10:33:40 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳) 7月27日,地委(扩大)会议召开,深入学习贯彻自治区党委近期系列安排部署,就地区当前统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作进行再强调、再安排、再部署。地委书记窦万贵主持会议。

会议指出,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握疫情防控形势,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在新疆调研时的讲话精神,按照自治区党委决策部署,团结带领广大干部群众,坚定信心、团结一致、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,要认真落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,始终紧绷疫情防控这根弦,认真总结上半年疫情防控工作经验,坚持党政军警兵民协调联动,严格落实各项措施,进一步强化关键部位、重要场所和重点人群精准防控,深入细致做好排查登记、消杀测温,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,着力在严、深、细、实上下功夫,扎实做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决守护好各族人民群众生命安全和身体健康。各级各部门要在抓好常态化疫情防控前提下,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹做好社会稳定、脱贫攻坚、经济发展各项工作。要深入开展爱国卫生运动,坚持预防为主、防治结合,推进城乡环境整治,倡导文明健康、绿色环保的生活方式。

会议要求,各级党组织要把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,落实政治责任,扎扎实实把统筹常态化疫情防控和经济高质量发展、脱贫攻坚、保持社会大局稳定的各项措施落实落细落地。要压实工作责任,各县(市)委认真落实主体责任,县(市)委书记要认真履行第一责任人责任,靠前指挥、亲自督促、狠抓落实,切实把各方面力量凝聚到自治区党委各项部署要求上来、集中到打赢疫情防控阻击战上来,凝聚起疫情防控强大合力。要落实工作纪律,勇于担当、主动作为,保持战时状态,坚决防止形式主义、官僚主义,对思想麻痹、失职渎职、作风漂浮、推诿扯皮、不担当不作为的严肃追责问责。要加强宣传舆论引导,广泛普及疫情防控知识,教育引导群众做好科学防护。要及时回应社会关切,妥善解决群众困难诉求,最大限度争取群众支持,为抗疫工作营造良好氛围。

会议以视频会议的形式召开。尼牙孜·阿西木、刘宝升、帕塔尔·吐尔逊、艾尼瓦尔·莫明、刘洪俊、吴宕、王学东、朱林森等地区四套班子领导在地区主会场或包联县(市)分会场参加会议。

责任编辑:汪江 张权