扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 旅游 >

新疆阿克苏市:网红经济助推文化旅游事业发展

发布时间: 2020-07-27 12:09:37 来源:海外网

阿克苏市网红团队正在直播带货

近日,新疆阿克苏市迎来了众多国内知名网红达人,纷纷为阿克苏市干果、馕等本地特色美食代言,网红直播带货效果立竿见影,网友纷纷下单抢购阿克苏特产。西部边陲的阿克苏市成为名副其实的网红打卡地。其实,早在几年前,阿克苏市市长吾拉木江·热依木就曾亲自为本市文化旅游代言,登上了央视舞台,赢得广泛关注。几年来,网红经济助力阿克苏市文化旅游事业发展作用初步显现。

上述系列活动的促成,离不开杭州市援疆指挥部的大力支持。近年来,援疆指挥部人才方阵积极发挥地方智库作用,以杭州效率驰援阿克苏社会经济发展,获得了当地各族干部群众的广泛好评。

据悉,2010年6月12日,为积极响应国家对口援疆工作号召,杭州市援疆指挥部在阿克苏市揭牌,标志着杭州市对口援疆工作正式启动。10年来,对口援建涉及教育、医疗、民生、工业、就业等各大领域,对促进当地社会经济发展,发挥了重要作用。

阿克苏是古丝绸之路的重镇,地处“天山廊道”经济圈南沿,作为南疆中心城市,地理区位优势明显,有着丰富的文化旅游资源。先后获得了“国家森林城市”“全国园林绿化先进城市”“中国优秀旅游城市”“国家卫生城市”“中国人居最佳环境范例城市”“中国十大边疆重镇”“中国西部百强县市”“中国十佳最具投资潜力文化旅游目的地城市”“中国红富士苹果之乡”“国家级优质商品棉基地”等殊荣,阿克苏柯柯牙人工绿化工程,被联合国评为“全球五百佳境”。

目前,在新疆大力倡导全域旅游的背景下,阿克苏市正在因地制宜,积极探索“文化旅游+”系列活动,在杭州持续对口援建下,正着力打造“冰火丝路 天山水城”文化旅游品牌,在网红经济风头正劲的当下,杭州对口支援阿克苏市建设工作也与时俱进,迈上新的台阶,经济和社会效益凸显。(文:何剑 图:文轩)

责任编辑:王黎薇 曹敦斌