扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 旅游 >

小葡萄撬动旅游

发布时间: 2020-07-27 12:09:37 来源:中国日报网

新疆阿瓦提县阿依巴格乡托万克喀格木什村又名“葡萄村”,全村230户村民家家都种葡萄,种植面积达2500亩,占全村耕地面积的70%以上。

“葡萄村”大水车和荷兰风车已成为游客们的打卡地。(王延琪摄)

近年来,“葡萄村”结合自身实际和优势,着力打造农旅结合的观光旅游村,在浙江省绍兴市援疆指挥部项目资金150万元的基础上,多方筹措经费,完成村级道路硬化亮化、葡萄架升级改造、葡萄品种优化提质、葡萄品种展示区、村级文化体育休闲广场、旅游厕所,刀郎古民居、村级史馆、游客服务接待中心、慕萨莱思酒堡等,基础设施进一步完善,环境面貌进一步改善,村民增收渠道进一步拓宽。

“葡萄村”打造的休息凉亭,供游客们避暑纳凉。(王延琪摄)

“葡萄村”利用老房屋打造成见证时代发展的“初心屋”。(王延琪摄)

游客正在“葡萄村”千亩葡萄长廊下游玩留念。(王延琪摄)

(王延琪 李曼 陈思进)(中国日报新疆记者站)

责任编辑:王黎薇 曹敦斌