扫一扫关注
微博
Qzone

地区5项自治区地方标准发布实施

发布时间: 2020-07-24 09:58:06 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 陈露露 通讯员 徐世丽) 记者7月23日从地区市场监督管理局了解到,地区5项自治区地方标准《地理标志产品 苹果》《地理标志产品 红枣》《地理标志产品 核桃》《新疆核桃果品质量分级标准》和《新疆苹果果品质量分级标准》发布,于本月正式实施。

据了解,去年6月,《地理标志产品 苹果》《地理标志产品 红枣》《地理标志产品 核桃》《新疆核桃果品质量分级标准》和《新疆苹果果品质量分级标准》5项自治区地方标准批准立项,地区在一年内完成了自治区地方标准的起草、编制、论证、审核、专家评定等环节。今年5月27日,自治区市场监督管理局发布了《电子证照 文件生成规范等53项自治区地方标准的通告》,其中地区5项自治区地方标准获得批准发布。

地区市场监督管理局标准化科负责人介绍,地区5项自治区地方标准的发布实施,使已被列入国家地理标志产品保护的阿克苏苹果、红枣、核桃有了专属的地方规范,可为质量品牌提供标准指引,将进一步规范阿克苏苹果、红枣、核桃的标准化生产管理,提升果品产量、质量和效益,提高阿克苏果品的市场竞争力,对推动地区地理标志产品专用标志的使用起到积极作用。

责任编辑:王金卿 张茜