扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 脱贫攻坚 >

农发行阿瓦提县支行保障夏粮收购顺利开展

发布时间: 2020-07-23 09:47:43 来源:阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯(通讯员叶顺风 王晶)农发行阿瓦提县支行为阿瓦提县金帆粮油购销有限责任公司购销企业粮油收购贷款7700万元,现已全部投放。截至7月17日,再次投放2000万元贷款助力夏粮收购。

2020年度,阿瓦提县小麦喜获丰收,农民卖粮积极性高,农发行通过粮食收购及资金使用情况监测提前发现企业收购资金可能存在不足,第一时间向阿克苏地区分行和阿瓦提县主管部门汇报,与企业横向沟通,做好调增2000万元夏粮收购资金调研工作,做实做细各项调增准备工作,在农发行复工复产绿色通道下,2000万元新增贷款实现“快报、快审、快批、快投”,确保收购资金贷款不脱节、资金供应不断档,让农民“粮出手、钱到手”。

下一步,农发行阿瓦提县支行将持续做好扶贫助困的各项工作,以夏粮收购和棉花收购等各项农业贷款业务为依托,在不“打白条”的前提下,以“多收粮、收好粮、防风险”为指导思想,充分发挥农发行粮食收购供应主渠道作用,统筹做好政策性收购和市场化收购,全力支持助力打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:汪江 张权