扫一扫关注
微博
Qzone

“只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生”

发布时间: 2020-07-23 09:50:39 来源:阿克苏日报

“新鲜的烤包子出炉了,一块五一个,美味可口,快来尝、快来买!”7月10日,在沙雅县海楼镇海楼村巴扎上,村民热合曼·哈斯木站在自己的烤包子店门口吆喝着,烤包子诱人的香味吸引不少村民购买。

“我的烤包子每天都供不应求,现在的好日子得益于党的好政策。”热合曼·哈斯木说。

热合曼·哈斯木因家里缺少耕地,2014年被识别为建档立卡贫困户。为让他家早点摆脱贫困,地区农业农村局驻村工作队和村“两委”积极出谋划策。

2016年村委会为热合曼·哈斯木申请了贴息信贷修建暖圈、购买母牛,2017年村委会又给他家送去扶贫牛,他积极参加工作队举办的培训班,不断提高养殖技术。

热合曼·哈斯木平时在外务工增加收入,他的妻子吉米莱姆·托合提一边在家照顾孩子一边养牛。2017年,他们家如愿以偿摘掉了“贫困帽”。

“感谢党的好政策让我过上了好日子,今后我一定勤劳致富。”热合曼·哈斯木说,他一直有开烤包子店的梦想,今年年初工作队在巴扎上给他找了一间门面房,并帮助他开烤包子店。

凭着美味的烤包子和热情的服务,热合曼·哈斯木的生意越做越好。“现在每天除去成本,收入在400元以上,今后我打算扩大经营范围挣更多钱。”热合曼·哈斯木说。

“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生,实现目标最好的方式就是努力奋斗,我相信今后的生活会越来越幸福。”热合曼·哈斯木说。

本报记者 刘红文 通讯员 宋鑫

责任编辑:王金卿 张茜