扫一扫关注
微博
Qzone

习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话在地区企业家中引起强烈反响

推动企业发挥更大作用实现更大发展

发布时间: 2020-07-23 09:50:54 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张婧 通讯员 张芳) 7月21日,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,统筹国内国际两个大局,就保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神等提出明确要求,展现新时代中国面对风险挑战毫不动摇深化改革、扩大开放的坚定决心。总书记的重要讲话在地区企业家中引起强烈反响,大家纷纷表示,将以讲话精神为指引,带领企业奋力拼搏、实现更大发展。

习近平总书记强调,以国内大循环为主体,绝不是关起门来封闭运行,而是通过发挥内需潜力,使国内市场和国际市场更好联通,更好利用国际国内两个市场、两种资源,实现更加强劲可持续的发展。对此,新疆果业阿克苏农产品交易中心负责人许阿龙深有体会:“我们企业不断开拓国内市场和国际市场,才有了现在日益壮大的规模。我们已建设各大仓储基地,在武汉、长春建分仓,通过疆外500万吨销售网在长三角、珠三角地区建立的3200余家直销店、直销点,把新疆优质农产品送到内地千家万户。此外,通过东欧班列出口到伊朗、俄罗斯的核桃有700多吨。这充分证明,只有更好利用国际国内两个市场、两种资源,才能实现更加强劲可持续的发展。”

习近平总书记指出,企业家要带领企业战胜当前的困难,走向更辉煌的未来,就要弘扬企业家精神,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。

聆听了总书记的讲话后,新疆振宇建设工程有限公司总经理郭亚涛说:“今年企业在疫情防控期间发展困难,但越是经济下行,越需要企业挺身而出、担当作为,我们企业将认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,围绕群众反映强烈的城镇老旧小区改造、配套公共服务设施改造提升等热点难点问题,进一步配合好政府做好补短板、惠民生各项工作,为打造宜居宜业的阿克苏贡献力量。”

近年来,地区多举措深化各项改革,结合“六型”政府建设,不断简化办事流程,优化营商环境,扩大招商引资的优惠力度,出台一系列保护支持市场主体的政策措施,让企业家吃下定心丸、安心谋发展。

新疆金瑞房地产开发有限公司办公室主任吴蕊芳说:“聆听了总书记的讲话后,我感触很深,坚信未来企业的路子肯定会越走越宽。如今,地区尽全力为企业提供良好的发展环境,大大增强了企业发展的信心,在未来房地产开发过程中,我们公司会更加重视产品类型、户型设计、园林绿化以及物业服务,最大限度满足客户需求。”

责任编辑:王金卿 张茜