扫一扫关注
微博
Qzone

上半年地区累计实现规模以上工业增加值118.6亿元

同比增长5.7%

发布时间: 2020-07-23 09:51:08 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 许建忠) 7月20日,记者从地区工信局了解到,上半年,地区累计实现规模以上工业增加值118.6亿元,同比增长5.7%,工业经济运行呈现总体向好态势。

7月17日,在位于阿克苏经济技术开发区的阿克苏欧迪亚陶瓷有限公司生产车间,机器声隆隆作响,生产线上一块块陶瓷砖整齐排列,通过一道道精细的工序,最终被机器打包装箱。

该公司总经理林联建告诉记者,今年企业在原有工艺基础上,引进自动化设备,更好地提高产品品质,提升企业市场竞争力。

阿克苏经济技术开发区围绕投资抓项目,逐步形成招商项目“储存一批、引进一批、落户一批、开工一批”的良性循环机制。同时,引导企业加强市场研究,创新营销手段,不断提高产品产销率和市场占有率,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力推动开发区经济平稳发展,1—6月,实现工业增加值5.5亿元。

今年面对经济发展新形势,地区上下贯彻新发展理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面落实地区“76331”战略,聚焦“五大攻坚”、聚力“6+1”产业,勠力同心、迎难而上,实现工业经济平稳较快发展。

库车经济技术开发区以服务企业为中心,按照“一手抓疫情防控,一手抓经济发展”的工作思路,着力谋划项目,强化要素保障,坚持稳预期、稳投资,全面推进企业复产达效。1—6月,累计实现工业总产值93.83亿元,经济呈现平稳运行趋势。

库车中原石油化工有限公司是一家从事油气资源加工的企业。今年,企业生产受到了影响。库车经济技术开发区了解情况后,及时协调有关部门帮助企业复工复产,帮助企业解决困难,确保企业能顺利完成上半年的目标任务。

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,地区统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持一手抓疫情防控不松懈,一手抓改革发展稳定不放松,在常态化疫情防控下,不失时机推进复工复产,全面落实各项援企稳岗政策,千方百计为企业纾困解难,经济运行稳中有进,主要经济指标好于预期。工业经济呈现出县(市)经济实现正增长、重点产业增长明显、工业经济稳步增长、企业复产达效不断提升、企业小升规培育成效明显、园区经济总量攀升等特点,为推进地区经济高质量发展作出贡献。

责任编辑:王金卿 张茜