扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 网盟稿区 >

新疆阿克苏市:五户“最美家庭”赴杭走亲交流

发布时间: 2020-07-17 17:58:54 来源:中国日报网

7月16号,新疆阿克苏市五户“最美家庭”将在杭州开展为期6天的“杭阿两地最美家庭交流活动”,与结对的杭州家庭共同宣讲最美文化和最美故事。

image.png

图为阿克苏市五户“最美家庭”代表即将登机赴杭。 刘兵兵 摄

在阿克苏机场候机大厅内,阿曼古丽·吐尔迪、齐彩丽、佘赛花、帕提古丽·依麦尔、吴智蓉等五户阿克苏市最美家庭代表,在办理好登机手续后,期待着与杭州的“亲人”见面。他们还为杭州的结对家庭精心准备了阿克苏地产的特色果品和民族特色茶具。

阿克苏市妇女联合会副主席梁瑞说:“家庭是社会的细胞,家庭幸福社会才能和谐。此次前往杭州开展最美家庭结亲交流活动,其目的和意义就是两地传承交流最美,感受最美,分享最美,更进一步增强杭阿两地的交流交融和发展。”

来自阿克苏市拜什吐格曼乡的阿里木江·托乎尼亚孜,作为最美家庭代表,当他得知要去杭州和“亲人”见面的消息后,提前准备好了礼物,期待着去杭州看一看内地的发展和变化。

阿里木江·托乎尼亚孜高兴地说:“我们可以通过这次活动,让两地的最美家庭彼此了解自己的家庭情况,彼此了解两地的人文和生活。”

据了解,今年是杭州市对口支援阿克苏市十周年。“最美相融、携手追梦”文化润疆活动是杭阿同行十年系列活动之一,由杭州市援疆指挥部、杭州市委宣传部、阿克苏市委组织部、阿克苏市委宣传部等部门联合举办。此次文化走亲交流活动,杭阿两地10户“最美家庭”将参与录制《钱塘论坛》电视访谈节目,结对的最美人物、最美家庭每年进行一次走亲交流,并持续开展最美宣讲、最美志愿者服务等活动,为促进两地交流和民族团结作贡献。

(刘兵兵)(中国日报新疆记者站)


责任编辑:惠疆秋 张权