扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 教育 >

模拟演练护健康安全 北京市幼儿园将陆续开园

发布时间: 2020-06-04 10:22:33 来源:新华网

校园门口的“学生”和“家长”。

园内放置了各种应急流程指南。

新华网北京6月4日电 6月3日,为做好儿童返园准备,北京市西城区三教寺幼儿园进行了开园模拟演练。此次演练由幼儿园老师扮演家长和孩子,旨在让老师知晓幼儿园防护措施且有的放矢地去开展活动,并通过线上的方式让孩子们知道如何进行自我保护。

入园进行体温测量和洗手消毒。

幼儿园老师对“孩子”进行体温复测。

三教寺幼儿园将在6月8日迎来第一批大班孩子的回归,考虑到幼儿情况,孩子在实际入园后不用戴口罩,但老师需要全天候佩戴口罩。三教寺幼儿园园长王岚表示,为了确保孩子们的健康,幼儿园的全体教职工都做了核酸检测,并且也都进行了健康体检。在对儿童进行健康安全教育的同时,也希望家长可以成为幼儿园特别强有力的支持者。

幼儿园保健医生对“孩子”做进一步晨检。

幼儿园工作人员准备迎接孩子们的归来。

北京市教委新闻发言人李奕在接受采访时说:“对于幼儿园开园的准备工作,我们提出了更加严格和细致的防控要点和指南,在防疫的检查和标准的要求上更加加强事前、事中和事后的监管。同时希望进一步强调压实家长和园所之间相互的责任和共同的配合。”

责任编辑:惠疆秋 张权